Erste Schritte mit der neuen „crewman“ Version

Einleitung

Die neue “crewman” Version ist da! Die Bedienoberfläche ist so überarbeitet, dass man mit weniger Klicks als in der Vorgängerversion ans Ziel kommt, und das Format gut für Nutzung auf dem Smartphone geeignet ist.  
Außerdem erlaubt die neue Version flexibleres Planen der Boote, d.h. Reservierungen sind auch für andere Zeiten als direkt im Rudertermin stehen, möglich.

Für Trainings mit Serienterminen können Trainer (mit entsprechenden Zugriffsrechten) Teilnehmergruppen anlegen und den Bootseinsatz dafür organisieren. Für Kindertrainings gibt es besondere Anpassungen, die dem Umstand Rechnung tragen, dass Eltern in die Planung involviert sein müssen, aber am Training selbst nicht teilnehmen.

Dieses Dokument adressiert “crewman”-Altnutzer, die ab April 2024 auf die neue Version umsteigen, und erläutert die ersten Schritte zur Buchung eines einfachen Rudertermins.

Start und Anmeldung

Geöffnet wird die neue Version für den MRC 1880 im Internet Browser über die Eingabe: 

https://mrc1880.crewman.app

Die alte persönliche Registrierung ist in der neuen Version bereits hinterlegt, so dass man sich umgehend mit den gewohnten Login-Daten anmelden kann.

Einen Freien Termin anlegen und Boot reservieren, Eintrag löschen

Nach dem Einloggen öffnet sich die Kalender-Ansicht für alle Termine.

Durch Klick auf “+” neben dem gewünschten Kalendertag öffnet sich folgender Dialog zum Anlegen eines Freien Termins:

Nach Auswahl der Terminart (z.B. “Starnberg” oder “Oberschleißheim”) und Uhrzeit öffnet sich durch Klick auf “Speichern” die Buchung für den gewählten Timeslot:

Mit Klick auf den Nutzer wird Auswahl eines Bootes möglich:

Wiederum per Mausklick platziert man sich:

Wenn man sich umentscheidet und der gesamte Eintrag gelöscht werden soll, klickt man auf das Fragezeichen (“unentschlossen”).

Verlassen der Anwendung

Zum Abmelden aus der “crewman”-Sitzung geht man in der Titelleiste auf die drei Punkte ⁝. Es öffnet sich das nachfolgende Menü, aus dem man den Eintrag “Ausloggen” wählt.